eco sachet guarana poudre 50g biodiversiterre brésil
search
  • eco sachet guarana poudre 50g biodiversiterre brésil
  • eco sachet 50g guarana poudre biodiversiterre brésil
  • Guarana en poudre de souche sauvage d'Amazonie biologique

Sachet de 50g de poudre de Guarana bio de souche sauvage, liane A.E.A. certifié biologique par Ecocert

10,50 €
TTC

Guarana de souche sauvage biologique en poudre 50g.

Pure qualité, commerce équitable et production biologique.

Certifiée Ecocert & Agro Écologie Amazonienne.

Quantité

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Guarana biologique de souche sauvage en poudre 50g.



Pure qualité, non hybride.

1er guarana certifié biologique en 1999 par Ecocert & en Agro Écologie Amazonienne depuis 1996.

Le Guarana est utilisé en Amazonie pour se tenir en éveil et garder l'esprit actif.

Il ne provoque pas de nervosité (idéal pour les travailleurs de nuit, les étudiants...)contrairement aux hybrides. Alcalin et puissant anti-oxydant, il est aussi bénéfique en complément des régimes amincissants pour un équilibre physique et intellectuel. Le guarana de souche sauvage est utilisé depuis des millénaires:

ÉNERGIE, MINCEUR, CONCENTRATION, ENDURANCE !

Le guarana (Paullinia cupana) est une liane ligneuse originaire de la forêt amazonienne qui grimpe sur les arbres et produit des graines riches en caféine, théobromine, xantine, théophylline, en oligo-éléments et en vitamines.

Les graines de Guarana Biodiversiterre, de souche sauvage (+/- 200gr de graines séchées par plante), sont récoltées au coeur de la forêt amazonienne. Elles ne sont pas issues des cultures intensives et/ou biologiques où sont cultivées des souches hybrides (3 à 5 kg de graines séchées par plante) créées dans le milieu des années 1990, nettement moins riches en tanins et autres nutriments que le guarana de souche sauvage. De nos jours plus de 90 % du guarana produit est sous forme d'arbuste (hybrides): à la base, les industriels utilisent le guarana hybride pour son extrait de caféine, surtout dans la composition de sodas caféinés ou boissons énergisantes, mais ils ont envahi le marché conventionnel et biologique malheureusement.

Les graines de souche sauvages sont traditionnellement cuites / déshydratées en fours d'argile à basse température. Elles sont réduites en poudre dans des moulins de pierre Astrié, donc sans échauffement ni oxydation, ceci afin de maintenir leur équilibre naturel en tanins/guaranine, garder les oligo-éléments et les vitamines et provoquer ainsi une assimilation lente de ceux ci sur 4-5 heures dans le corps.

La souche sauvage déshydratée à basse température: l'excellence du guarana!

Origine: Brésil (500 km à l'est de Manaus)

Composition:

Poudre de guarana 100 % naturelle, sans additif, ni conservateur conformément à la réglementation en vigueur

Analyse nutritionnelle, pour 100 g

Tanins: 9 g

Caféine: 4,5 g de guaranine (contrairement aux hybrides qui ont autour de 3,5g pour 100g.)

Théobromine: 0,4 g (plus que le cacao!)

Théophylline: 0,005 g

Conseils d'utilisation: 1/2 à 1 cuillère à café rase à consommer de préférence à jeun dans un verre d'eau froide ou tiède, ou avec jus de fruit, dans un yaourt végétal, un smoothie, de l'eau tiède et du miel ... selon votre imagination!    Ou encore en "potion magique" avec 1 c à c de curcuma + 1/2 c à c de gingembre + une pincée de poivre noir le tout en poudre avec un grand verre d'eau tiède et du miel !

(évitez la consommation simultanée avec le café et le thé qui peut rendre le guarana excitant alors qu'il est un stimulant doux et lent à la base)

Poids net: 50 g

Importateur/distributeur: Biodiversiterre, via cargo et prochainement en voilier!

Producteurs: Depuis 1996, Samauma Ltda fédère 44 familles d'agriculteurs Caboclos autour de son projet d'Agro Écologie Amazonienne de culture biologique et traditionnelle du guarana.

L'essentiel du guarana est actuellement produit en culture intensive, ce qui force de nombreux agriculteurs à abandonner leurs activités traditionnelles pour partir en ville et tomber dans le cycle infernal de la misère et de la marginalisation sociale.

Samauma ltda rassemble depuis plus de 30ans, 44 familles d'agriculteurs qui cultivent le guarana de manière traditionnelle, en forêt ou en clairières déjà existantes, crées à l'origine pour les plantations de manioc et de bananes. Chaque famille possède ainsi un terrain de 70 hectares et utilise au maximum 10 % de la forêt selon une rotation des cultures.

Samauma ltda soutient ces 44 familles en leur payant le guarana le double du prix proposé sur le marché local.

Grâce à cette démarche et à votre soutien solidaire, la société Samauma est fière de participer à la préservation de 2500 hectares de forêt amazonienne, de soutenir la culture du peuple qui l'habite et de relancer financièrement les pratiques traditionnelles de travail familial et communautaire.

La société Biodiversiterre est importatrice et distributrice directement avec les producteurs ce qui permet de commercialiser ses produits à des prix très compétitifs et d'assurer une parfaite traçabilité : un prix peut être équitable à la fois pour les consommateurs et les producteurs !

Le guarana Biodiversiterre reste toujours issu d'une culture agroécologique sans aucun produit chimique (cahier des charges AEA).

Éco sachet 100% bio-compostable réalisé en maïs et carton recyclé.

210€/kg

GP50

Vous aimerez aussi