- Alennuksessa!
- −10%
Bâton traditionnel 100g. de Guarana AEA
Cuit et déshydraté en four d'argile, pillé et mélangé à de l'eau, roulé puis fumé pendant plus d'un mois dans un fumoir d'argile
Prêt à être râpé et transformé en poudre:)
Se conserve plus de 10 ans!
Stimulant physique et cérébral: CONCENTRATION, ÉNERGIE, MINCEUR, ENDURANCE !
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Pure Natural and Authentic Organic Guarana from Amazonia.
Guarana de souche sauvage d'Amazonie en bâton traditionnel +/-100g.
Pure qualité, commerce équitable et production certifiée d'Agro Écologie d'Amazonie
Cuit et déshydraté en four d'argile, pillé et mélangé à de l'eau, roulé puis fumé pendant plus d'un mois.
Prêt à être râpé et transformé en poudre ou cassé en petits bouts et consommé comme une graine :)
Se conserve plus de 10 ans!
Le Guarana est un stimulant physique et cérébral utilisé en Amazonie pour se tenir en éveil et garder l'esprit actif.
Alcalin et anti-oxydant, il ne provoque pas de nervosité (idéal pour les travailleurs de nuit, les étudiants...) et est aussi bénéfique en complément des régimes amincissants pour un équilibre physique et intellectuel et augmenter le métabolisme du corps. Le guarana de souche sauvage est aussi à conseiller pour des personnes souffrant de la maladie de Lyme, de narcolepsie ainsi que de début d’Alzheimer.
CONCENTRATION, ÉNERGIE, MINCEUR, ENDURANCE !
Le guarana (Paullinia cupana) est une liane ligneuse originaire de la forêt amazonienne qui grimpe sur les arbres et produit des graines riches en caféine, théobromine, xantine, théophylline, en oligo-éléments et en vitamines.
Les graines de Guarana Biodiversiterre, de souche sauvage (+/- 200gr de graines séchées par plante), sont récoltées au coeur de la forêt amazonienne. Elles ne sont pas issues des cultures intensives et/ou biologiques où sont cultivées des souches hybrides (3 à 5 kg de graines séchées par plante) nettement moins riches en tanins que le guarana de souche sauvage. Les industriels utilisent le guarana hybride pour son extrait de caféine, notamment dans la composition de certaines boissons dites "énergétiques" et autres sodas caféinés mondialement connus.
Ces graines sont traditionnellement cuites / déshydratées en fours d'argile. Elles sont réduites en poudre dans des pillons traditionnels et mélangées avec de l'eau donc sans échauffement ni oxydation, ceci afin de maintenir leur équilibre naturel en tanins/guaranine et garder les oligo-éléments et les vitamines. Ensuite, les bâtons sont placés dans des fumoirs d'argile traditionnels pendant plus d'un mois ce qui permet de les conserver plus de 10ans!
Origine: Brésil (500 km à l'est de Manaus)
Composition: Guarana de souche sauvage 100 % naturel, sans additif, ni conservateur conformément à la réglementation en vigueur
Analyse nutritionnelle, pour 100 g
Tanins: 9 g
Caféine: 4,5 g (contrairement aux guaranas hybrides qui ont autour de 3,5g pour 100g.)
Théobromine: 0,4 g
Théophylline: 0,005 g
Conseils d'utilisation: Râpez à l'aide d'une râpe en inox l'équivalent d' 1/2 à 1 cuillère à café rase puis consommez de préférence à jeun dans un verre d'eau ou de jus de fruit, yaourt ou eau tiède + miel par exemple (évitez la consommation simultanée avec le café pour les personnes souffrants de tachycardie). Vous pouvez aussi en coupé un petit bout pour le laisser ramollir en bouche comme une graine!
Poids net: +/-100 g.
Producteurs: Samauma Ltda fédère 44 familles d'agriculteurs autour de son projet d'Agro Ecologie Amazonienne (AEA) de culture biologique et traditionnelle du guarana. L'essentiel du guarana est actuellement produit en culture intensive, ce qui force de nombreux agriculteurs à abandonner leurs activités traditionnelles pour partir en ville et tomber dans le cycle infernal de la misère et de la marginalisation sociale. Samauma ltda rassemble depuis 1996, ces 44 familles d'agriculteurs qui cultivent le guarana de manière traditionnelle, en forêt ou en clairières déjà existantes crées à l'origine pour les plantations de manioc et de bananes. Chaque famille possède ainsi un terrain de 70 hectares en moyenne et utilise au maximum 10 % de la forêt selon une rotation des cultures. Samauma ltda soutient ces 44 familles en leur payant le guarana le double du prix proposé sur le marché local, en préfinançant les récoltes et en valorisant leur méthodes traditionnelles millénaires en créant le label AEA qui les définissent via des cahiers des charges. Grâce à cette démarche et à votre soutien solidaire, la société Samauma est fière de participer à la préservation de 2500 hectares de forêt amazonienne dans l'Etat d'Amazona, de soutenir la culture du peuple qui l'habite, de relancer financièrement les pratiques traditionnelles de travail familial et communautaire; et dernièrement, de racheter des terres dans l'Etat du Para pour éviter des monocultures de l’agrobusiness et créer la réserve écologique et participative Tauari Jatoba en partenariat avec la société Biodiversiterre.
Importateur/distributeur: Biodiversiterre, via cargo et prochainement en voilier! Directement avec les producteurs ce qui permet de commercialiser ses produits à des prix très compétitifs et d'assurer une parfaite traçabilité : un prix peut être équitable à la fois pour les consommateurs et les producteurs !
Le guarana Biodiversiterre reste toujours issu d'une culture agro-écologique sans aucun produit chimique (cahier des charges AEA et Ecocert).
Plus d'infos: voir en bas de la page d'accueil les blogs "guarana de souche sauvage: vertus et bienfaits" et "Campagne Éco produits 2022-2023 du Ministère du Développement Durable et Transition Écologique: Biodiversiterre: à la découverte des plantes Amazoniennes médicinales"Défendez votre santé et l'Amazonie avec l'Agro Écologie Amazonienne :)
(200€/kg.)